Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Власти Бурятия приняли решение о выделении компенсации пострадавшим от нападения на школу в Улан-Удэ пяти школьникам и учительнице. Об этом в понедельник на совещании заявил глава республики Алексей Цыденов.

СУСК по Бурятии

«Подписываем распоряжение о выделении средств пострадавшим по 400 тысяч рублей. Сумма аналогична компенсации, которая выплачивается пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера», — сказал Цыденов. Средства будут выделены из республиканского резервного фонда финансирования непредвиденных расходов, речь идет о 2,4 млн рублей. Деньги планируют перечислить на лицевые счета граждан в банках.

По информации Минздрава Бурятии, в результате ЧП госпитализировали семь человек, включая нападавшего. По состоянию на 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое — в тяжелом. «Состояние одной 13-летней девочки крайне тяжелое, но имеется положительная динамика. Еще у одной девочки, тоже находящейся в тяжелом состоянии, проведена реконструкция пальца левой кисти. У нападавшего мальчика 15 лет состояние средней степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

Утром 19 января в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок седьмого «А», поджег класс и принялся наносить удары топором учительнице и школьникам. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали прибывшие по сигналу тревоги полицейские. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

Пострадавшая при атаке на школу учительница считает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Перми и в Бурятии начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.