В Челябинске с аншлагом прошла церемония премии «Светлое прошлое»

Накануне, 21 января 2018 года, в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова прошла XIV Торжественная церемония вручения народной премии «Светлое прошлое». 

Олег Митяев

«Премия „Светлое прошлое“ является одним из официальных брендов Южного Урала и вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности (искусство, наука, спорт, производство, общественная деятельность)», поясняют в фонде народного артиста Олега Митяева, который является автором идеи. 

Награда — это почетный диплом и призовая статуэтка работы всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного: символическое изображение Кентавра с цветком в груди. 

В число лауреатов XIV премии вошли серебряный призёр Олимпийских игр, дзюдоист Валерий Двойников; танкист, ветеран боевых действий Олег Касков; выдающийся физик, член Нидерландской Королевской академии наук, Европейской академии и Королевского научного общества в Упсале (Швеция) Михаил Кацнельсон; гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский; кинорежиссер, сценарист Игорь Масленников; стилист Рустан Мирасов; актриса Ольга Прокофьева; режиссер и актер Сергей Пускепалис; театральный художник Дмитрий Чербаджи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.