В Омской области в пожаре погибли пятеро детей

При разборе завалов частного двухэтажного дома, обрушившегося во время пожара в поселке Седельниково Омской области, спасатели обнаружили тела пяти детей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС. В регионе объявлен траур.

Znak.com

По данным следственных органов, в доме проживала благополучная семья с семью приемными детьми, пятеро из которых погибли. По информации, поступившей от регионального минздрава, мать госпитализирована в тяжелом состоянии. В настоящее время она находится в реанимации с ожогами около 40% тела. Двое других детей и их отец во время пожара не пострадали. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать взрыв газового баллона, который глава семьи накануне принес в дом. 

 По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», а прокуратура проводит проверку.

Сообщение о возгорании поступило в 12:50, а полностью оно ликвидировано в 20:00. Во время тушения произошло обрушение кровли. В борьбе с огнем участвовали девять человек и пять единиц пожарной техники. Площадь возгорания составила около 120 кв. метров.

В связи с аномальными морозами в Омской области, которые достигают минус 40 градусов, люди активно обогревают жилье всеми доступными способами, зачастую с нарушениями требований пожарной безопасности. Так, за последний месяц в Омске это уже третий взрыв газового баллона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.