Директор Екатеринбургского метрополитена тайно ушел в отставку

Директор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимир Шафрай ушел в отставку по собственному желанию. Он был уволен 15 января, но информацию в администрации города подтвердили только сегодня. 

Наталья Ханина

Исполняющим обязанности главы метрополитена назначен главный инженер, первый заместитель учреждения Андрей Панаиотиди. 

Напомним, в 2016 году стало известно, что в отношении Владимира Шафрая возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, в период с февраля по июль 2013 года при участии подозреваемого Екатеринбургским метрополитеном с частной организацией заключены несколько договоров на ежесуточную уборку пассажирских и санитарных зон станций метро на общую сумму более 10 млн рублей. При этом, согласно материалам уголовного дела, подозреваемый знал, что и без заключения этих договоров у метрополитена имеется достаточное число уборочной техники и ставок машинистов уборочных машин. Дело до сих пор не передано в суд. 

Владимир Шафрай занял пост директора ЕМУП в 2011 году, после того как предыдущий глава метрополитена Иван Титов ушел в отставку по собственному желанию. Тогда замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович подчеркивал, что отставка Титова не связана с результатами прокурорской проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.