Еще двоих спортсменов из УрФО не пустили на Олимпиаду в Корею

Еще два уральских биатлониста не будут участвовать в олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане по решению международного олимпийского комитета (МОК). Приглашения не получили спортсмены из ХМАО и Тюменской области Алексей Волков (ХМАО) и Евгений Гараничев (Тюменская область). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом согласования списка МОК.

Championat.com

Сегодня первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник из ХМАО Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Волков является победителем эстафеты на Олимпийских играх 2014 года в составе сборной России. Также в активе 29-летнего спортсмена золото чемпионата мира (2017). В нынешнем сезоне он принял участие в шести гонках Кубка мира, показав лучший результат в индивидуальной гонке в Рупольдинге, где стал 27-м. В общем зачете Кубка мира он идет 61-м.

Лыжника Сергея Устюгова и конькобежца Виктора Ана не пустили на Олимпиаду

Гараничев завоевал на Олимпийских играх 2014 года бронзу в индивидуальной гонке. Также в активе 29-летнего биатлониста три золотые и две серебряные медали чемпионатов Европы. В нынешнем сезоне он принял участие в 11 гонках Кубка мира, показав лучший результат в спринтерской гонке в Анси (19-е место). Гараничев занимает 41-е место в общем зачете Кубка мира.

Российские спортсмены не смогут выступать на Играх-2018 под флагом своей страны из-за приостановления членства Олимпийского комитета России. При этом МОК оставил возможность для чистых российских спортсменов выступить на Играх под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России) на форме. Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.