«Мы заинтересованы в различных проектах…»

Компания Вексельберга купила 20% аэропорта Сургута

Холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова» Виктора Вексельберга купил 20% акций аэропорта Сургута. Сделка прошла еще в конце 2017 года, но известно о ней стало только сейчас. Как передает корреспондент Znak.com, власти ХМАО, которые являются акционером крупнейшего аэропорта в округе, могли о ней не знать. 

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (второй слева) и губернатор ХМАО Наталья КомароваПресс-служба губернатора ХМАО

Как рассказал генеральный директор холдинга Евгений Чудновский, доля выкуплена у частных лиц. Сумму сделки он не раскрыл. При этом указал, что «Аэропорты регионов» рассматривают возможность строительства нового терминального комплекса в аэропорту Сургута и заинтересованы участвовать «в комплексном развитии аэропортовой составляющей ХМАО», передает «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь холдинга Евгений Красиков уточнил Znak.com, что доля была выкуплена у частного лица. Но планирует ли компания и дальше наращивать ее, он говорить не стал. «Сейчас идут переговоры с правительством ХМАО по развитию инфраструктуры аэропорта, мы заинтересованы в различных проектах. Это пока все, что могу сказать», — отметил он.

Ранее основным претендентом на аэропорт с пассажиропотоком 1,7 млн человек в год считался «Новапорт» Романа Троценко. Сам Троценко лично в середине 2017 года приезжал в Ханты-Мансийск на переговоры с губернатором Натальей Комаровой, предлагая ей несколько вариантов захода в сургутский актив. Тогда власти договорились с потенциальным инвестором, что тот должен подготовить концепцию развития аэропорта и после этого предметно продолжить переговоры.

Экс-заместитель уральских губернаторов Олег Демченко заводит в ХМАО владельцев «Рощино»

Как рассказывал в конце 2017 года Znak.com первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, концепцию компания подготовила, но переговоры на том и завершились. «Нам не подошло предложение, которое они предложили», — сообщил он Znak.com. О том, что на сургутский актив есть еще один потенциальный инвестор, куратор госсобственности округа тогда не рассказал.

Один из собеседников Znak.com, посвященный в ситуацию, сегодня отметил, что, по его информации, власти ХМАО не знали о переговорах «Реновы» с другими акционерами аэропорта. «Они не выходили на власти с предложением выкупить, например, их долю или поговорить о будущем сотрудничестве. Сразу были переговоры с частным лицом, и никто, кроме сторон, участвующих в сделке, о них не знал», — сказал он. 

В правительстве ХМАО пока не удалось получить комментарий на этот счет.

До сих пор был неизвестен полный список акционеров аэропорта. Есть только точная информация, что 19% акций аэропорта с недавних пор стали принадлежать правительству ХМАО, которые были переданы по настоятельной рекомендации окружных чиновников на безвозмездной основе мэрией Сургута. Остальная и основная доля аэропорта принадлежит физическим и юридическим лицам. В частности, по 24% принадлежат тюменскому ООО «Солар» и подмосковному ООО «Валенто» (считается, что обе компании имеют связь с менеджментом АК «Ютэйр»), еще 15% у неназванного гражданина РФ, 8% у «Ютэйр», по 5% у «Когалымавиа» и ООО «Газпром Трансгаз Сургут».

При этом один из собеседников Znak.com советует обратить внимание на компанию «Валенто». С декабря 2017 года она находится в процессе ликвидации (долго ее учредителем была кипрская Adalenta Holding, с января 2017 года — Виталий Шпортенко). Эта компания в свое время владела долями в таких компаниях, как «Азур эйр», «Югра отель Болобанова», АК «Турухан», а также владела 25% акций тюменского аэропорта Рощино, который с недавнего времени полностью принадлежит «Новапорт» Романа Троценко.

Некоторое время назад «Ютэйр», с которым и связывают «Валенто», сам несколько раз пробовал стать владельцем 100% акций Рощино, но безуспешно. Против усиления этого игрока на рынке выступала, например, ФАС.

Торги на реновацию аэропорта в Новом Уренгое за 10 млрд рублей выиграла фирма Вексельберга

В последние годы соперничество «Новапорта» и структур группы «Ренова» усиливается, особенно на Урале. При этом Романа Троценко все чаще поддерживают бывшие местные чиновники. Например, на переговоры с Комаровой Троценко приехал в компании известного экс-чиновника Олега Демченко. Бывший вице-премьер Пермского края и экс-замгубернатор Ямала был представлен как лоббист «Новапорта». Добавим, что в 2015 году, когда он был зампредом правительства Пермского края, «Новапорт» стал победителем конкурса региональных властей по отбору инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту Большое Савино. До этого многие годы за проект боролась «Ренова» Виктора Вексельберга, и при Демченко борьба завершилась не в ее пользу.

«Аэропорты регионов» также выиграли конкурс правительства ЯНАО на передачу в концессию на 30 лет аэропорта Нового Уренгоя (26-й в России по трафику). На концессию, как известно, кроме «Аэропортов регионов», претендовал и «Новапорт». Но структуры Вексельберга предложили лучшие финансовые условия для реализации проекта, чем компания Романа Троценко. Например, стороны готовы были вложить в строительство (или реконструкцию) нового терминала по 7 млрд рублей, но «Аэропорты регионов» согласились участвовать в проекте без гранта из окружного бюджета, а «Новапорт» запросил от властей 1,9 млрд рублей.

Это будет вторая аэропортовая концессия в России — первая состоялась в 2011 году, когда правительство Санкт-Петербурга отдало в концессию «Пулково».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.