Куйвашев о решении МОК по недопуску Шипулина на Олимпиаду-2018: абсурд и издевательство

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) признает ошибку и включит биатлониста, олимпийского чемпиона Антона Шипулина в список участников Олимпиады в Пхенчхане. Решение МОК в своем «Инстаграме» глава региона назвал «недопустимым» и «низким». 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и биатлонист Антон Шипулин Страница Евгения Куйвашева в соцсети «Инстаграм»

«Я считаю, что это абсурд и издевательство над талантливым спортсменом, над спортом как таковым. Антон никогда не фигурировал в расследованиях по поводу допинга, ни в чем подобном не обвинялся, он не принимает запрещенные препараты и всегда выступал за чистый спорт. Я много лет знаю Антона лично, он посвятил всю свою жизнь тренировкам и является кандидатом номер один на олимпийское золото. Думаю, именно поэтому его и не хотят видеть на Играх. Но в таком виде, без самых сильных спортсменов, это не Игры, а игрища. Люди, которые стоят за такими решениями, пытаются уязвить российское руководство, но на самом деле разочаровывают всех россиян, миллионы болельщиков. Мы уже согласились на участие под нейтральным флагом, но этого показалось мало, нам придумали повод для нового унижения… Когда-то ради Олимпийских игр останавливали войны, а сейчас интриганы специально превращают Олимпиаду в поле конфликтов», — заявил свердловский губернатор. 

Сегодня, 23 января, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК не включил биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктор Ана и лыжника Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года. Он добавил, что представители ОКР попросят МОК объяснить эту ситуацию. Для ОКР это стало неожиданностью, так как названные спортсмены не были основными фигурантами допингового скандала. В Кремле уже выразили сожаление по поводу ситуации.

Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от Олимпийских игр 2018 года. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям и не упомянутые в докладе Макларена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.