Лыжника Сергея Устюгова и конькобежца Виктора Ана не пустили на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет (МОК) не включил лыжника Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Со страницы Сергея Устюгова в Instagram

Сегодня в Олимпийском комитете России при повышенных мерах безопасности проходит заседание с участием руководителей федераций по зимним видам спорта. На нем обсуждается решение комиссии МОК по допуску российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан в нейтральном статусе. Для ОКР было неожиданностью, что на ОИ-2018 не допущены конькобежец Виктор Ан, выступающий за Россию, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. Эти спортсмены, указал Поздняков, не были фигурантами допингового скандала.

«Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр, – сказал Поздняков. – В соответствии с решениями исполкома МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов.

Вместе с тем эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам. По всем остальным пунктам повестки переговоров, которые касаются технических и организационных вопросов, также была проведена большая работа, однако сейчас у нас на повестке, в первую очередь, вопрос по составу нашей команды».

Шипулин — олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете. Устюгов в прошлом году стал победителем многодневки «Тур де Ски», выиграв на пяти этапах подряд. Виктор Ан – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку. 

Исполком МОК в декабре 2017-го отстранил сборную России от ОИ 2018 года. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям и не упомянутые в докладе Макларена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.