«У нас нет цензуры»

Мединский пояснил причину отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина»

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о причинах отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина». Его заявление опубликовано на сайте ведомства.

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

«У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно <…> Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней», — написал Мединский. 

Но, по его словам, «многие люди старшего поколения» воспримут фильм «как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», в том числе над жертвами сталинизма.

Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

«Минкультуры обращало внимание прокатчика и на крайнюю неуместность в принципе выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия исторической победы под Сталинградом. Нас прокатчик не услышал», — пояснил министр и подчеркнул, что юристы ведомства действовали согласно действующему законодательству.

Кроме этого, Мединский заявил, что фильм будет передан на дополнительную юридическую экспертизу.

Как ранее сообщал ТАСС, российский Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», недовольство которым выразили члены общественного совета при ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.