Шипулина не пустили на Олимпиаду в Пхенчхан

Международный олимпийский комитет не допустил биатлониста Антона Шипулина на зимние Игры в Пхенчхан, сообщает издание Sports.ru, цитируя первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. По словам последнего, имя Антона Шипулина на данный момент отсутствует в списке потенциальных участников Игр.

Антон Шипулин Яромир Романов

«Мы изначально исходили из незыблемого права всех „чистых“ спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — отметил Станислав Поздняков.

Он также сообщил, что сегодня в адрес МОК будет направлено официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр.

Отметим, что МОК действительно обладает правом пускать или не пускать того или иного спортсмена на Олимпиады. Но Поздняков подчеркивает, что у такого решения МОК должно быть четкое обоснование.

Добавим, что Международный олимпийский комитет в 2017 году принял решение не допускать российскую олимпийскую сборную на Игр в Пхенчхане после того, как независимый эксперт WADA Ричард Макларен опубликовал результаты своего расследования о работе Московской антидопинговой лаборатории. В результате МОК допустил к участию в Играх только отдельных российских спортсменов, которые будут выступать под нейтральным флагом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.