Соловьев — о заявлении Свердловского союза журналистов: «Засуньте себе его в одно место»

Соловьев — о заявлении Свердловского союза журналистов: «Засуньте себе его в одно место»

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на заявление Свердловского союза журналистов, на прошлой неделе осудившего его высказывание про «уральские либерал-фашистские СМИ». Гневную отповедь союзу журналистов Урала Соловьев произнес во время радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести FM». «Это очень смешно. Уральские журналисты, Союз журналистов Урала попытался меня осудить. Засуньте себе эти осуждения! Вот тонкой трубочкой скатайте и в одно место себе засуньте, если вы ни черта не понимаете, не знаете и защищаете либерал-фашистов, то вопрос к вам. И не надо себя называть „коллегами“. И не надо тут умничать!» — возмутился Соловьев.

Владимир Соловьев Сайт Кремля

Он также скептически оценил слова о «многомиллионной аудитории» уральских СМИ. «У кого там у вас миллионы, кого? Вы посмотрите дело, какая разница — миллионы или единицы? С пьедестала-то слезьте», — добавил он.

Свердловский союз журналистов ответил Соловьеву на обвинения в «либерал-фашизме»

Свердловский творческий союз журналистов указал на то, что слова Владимира Соловьева о «либерал-фашистских СМИ» выходят за рамки норм морали и профессиональной журналистской этики. «Высказывание Владимира Рудольфовича Соловьева, прозвучавшее в эфире радиостанции „Вести FM“, содержащее оскорбительные оценки в адрес уральских СМИ и уральской журналистики в целом, не просто не имеет под собой никаких оснований», — говорилось в заявлении союза. 

Обвинения в «либерал-фашизме» Соловьев произнес, комментируя лекцию для старшеклассников преподавателя УрФУ Константина Юрченко, который назвал поколение 1965–1975 годов потерянным. Комиссия по этике УрФУ признала слова преподавателя неэтичными и неприемлемыми в стенах университета, однако Соловьев посчитал, что этого недостаточно и объявил Урал рассадником «либерал-фашизма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.