Суд подтвердил, что Шуховский полигон незаконно не пускал на территорию мусоровозы Шашкова

Арбитражный суд Курганской области оставил в силе решение областного УФАС по делу в отношении МУП «Шуховский полигон ТБО». Тем самым отказ полигона принимать отходы от ООО «Наука и ПрактикаСервис» признан незаконным, сообщает сегодня пресс-служба антимонопольного ведомства.

Никита Телиженко

Ранее ООО «Наука и ПрактикаСервис» обратилось в УФАС с заявлением о том, что в июле — августе 2016 года собственник свалки отказался пускать мусоровозы компании под предлогом наличия задолженности по оплате. При этом, как выяснило ведомство, полигон не воспользовался правом урегулировать задолженность путем переуступки прав требований, предложенной перевозчиком, не обратился в суд и решил проблему более кардинально — просто отказался пускать машины компании.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что рынки услуг по транспортированию отходов и услуг по размещению отходов являются смежными. Отказав компании в приеме отходов, Шуховский полигон тем самым воспрепятствовал ее деятельности по сбору и вывозу ТКО. Комиссия признала в действиях МУП «Шуховский полигон ТБО» нарушение пункта 9 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Полигон не согласился с этим решением и обратился в суд, но тот поддержал УФАС. Теперь МУПу грозит штраф за злоупотребление доминирующим положением.

«Мы надеемся, что данное решение научит курганских предпринимателей разрешать вопросы по возникшей задолженности законным способом», — прокомментировала решение суда руководитель Курганского УФАС Ирина Гагарина.

Технический директор ООО «Наука и ПрактикаСервис» Эдуард Шашков пояснил Znak.com, что случаи недопуска мусоровозов компании на полигон были единичными. На данный момент таких проблем перевозчик не испытывает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.