Тюменские предприятия включили в список поставщиков для освоения Арктики

Около трети общего списка — 59 тюменских предприятий — включили в каталог высокотехнологичной промышленной продукции и услуг для нужд Арктической зоны РФ, сформированный по УрФО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, эти компании выпускают транспортные средства — например, рыбопромысловые и нефтеналивные суда, баржи, палубное оборудование, специальную технику, прицепы и полуприцепы; энергетическое и электротехническое оборудование: котлы паровые и водогрейные, блочные котельные, теплообменники, промышленные аккумуляторные батареи, системы и аппаратуру контроля, управления, испытаний и диагностики. 

Наибольшее число тюменских предприятий выпускают продукцию для компаний, занимающихся добычей, транспортировкой, переработкой нефти и газа в том числе в Арктической зоне, и она в основном импортозамещающая. «Осуществляется производство емкостного оборудования для комплектации флотов гидроразрыва пласта, производятся материалы для бурения, цементирования, капитального ремонта скважин, специальная технологическая оснастка для бурильных и обсадных колонн, а также насосное, теплообменное, блочно-модульное, геологоразведочное оборудование. Налажено производство оборудования и материалов для реализации шельфовых и арктических проектов. Реализуются проекты разработки программных средств для оптимизации процессов бурения, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья», — сообщили в правительстве региона.

«Если мы говорим о движении вперед и появлении новых точек роста добычи углеводородного сырья, то о непростых вопросах, связанных с Арктикой, никак не умолчишь. Это касается и экологии, и новых технологий освоения и разработки месторождений», — прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.