Учительницу, защитившую детей в пермской школе, представили к госнаграде

Сайт СКР

Губернатор Пермского края Максим Решетников направил в адрес президента России Владимира Путина представление к награде учителя СОШ № 127 Наталии Шагулиной. Глава региона предложил наградить учителя медалью «За отвагу». Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации губернатора Прикамья. 

Также, по распоряжению губернатора Решетникова, пострадавшие во время происшествия в школе учащиеся 4 «Б» класса получат материальную помощь из краевого бюджета. «В целях психологической поддержки на мартовские праздники все ученики 4 «Б» класса и дети учителя будут отправлены в туристическую поездку за счет краевого правительства. «По результатам визита министр образования и науки России Ольга Васильева приняла решение направить всех учащихся 4 «Б» и детей учительницы для психологической поддержки в международный детский лагерь «Артек», предоставив им места. Все ребята будут отдыхать в одну смену», — рассказали в пресс-службе. 

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ран и перенесла операцию.

Один из нападавших ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Молодым людям предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно