В Екатеринбурге МУП «Водоканал» оштрафовали на 74 млн рублей

В Екатеринбурге МУП «Водоканал» оштрафовали на 74 млн рублей

В Екатеринбурге по требованию УФАС РФ по Свердловской области МУП «Водоканал» оштрафовали на 74,2 млн рублей за нарушение закона о конкуренции. Как рассказали Znak.com в пресс-службе антимонопольного ведомства, решение о наложении штрафа поддержал как Арбитражный суд Свердловской области, так и Семнадцатый апелляционный суд Перми.

Наталья Ханина

Поводом для выписывания «Водоканалу» внушительного штрафа стало то, что представители МУПа намеренно включали в проекты договоров холодного водоснабжения и водоотведения условия о границах эксплуатационной ответственности, которые были совершенно невыгодными для ТСЖ «Волгоградское-202». Как только об этом стало известно УФАС, «Водоканал» получил предупреждение, которое проигнорировал.

В результате УФАС возбудил в отношении муниципального предприятия дело по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление положением на товарном рынке».

В МУП «Водоканал» Znak.com пояснили, что ежегодно МУП заключает более тысячи договоров на водоснабжение и водоотведение, и действия предприятия были оспорены только по двум договорам. В МУПе отметили, что сумма штрафа значительно повлияет на бюджет предприятия, поэтому будет подготовлено письмо с просьбой о предоставлении рассрочки. «Выплата штрафа приведет к тому, что планируемые „Водоканалом“ затраты на модернизацию сетей и обновление технологий будут сокращены. Оплата штрафа не повлияет на водную безопасность города — перекачка воды из Нязепетровского водохранилища оплачена до конца января и планов по продолжению использования этого ресурса на сегодняшний день нет», — добавили в «Водоканале».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Россия
Жители пережившей колумбайн Казани вышли на пикеты к зданиям ФСБ и МВД
Россия
В Шереметьево задержан сын бывшего главы Мордовии. Его подозревают в даче взятки
Россия
На Кубани задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за наем своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.