В Екатеринбурге МУП «Водоканал» оштрафовали на 74 млн рублей

В Екатеринбурге МУП «Водоканал» оштрафовали на 74 млн рублей

В Екатеринбурге по требованию УФАС РФ по Свердловской области МУП «Водоканал» оштрафовали на 74,2 млн рублей за нарушение закона о конкуренции. Как рассказали Znak.com в пресс-службе антимонопольного ведомства, решение о наложении штрафа поддержал как Арбитражный суд Свердловской области, так и Семнадцатый апелляционный суд Перми.

Наталья Ханина

Поводом для выписывания «Водоканалу» внушительного штрафа стало то, что представители МУПа намеренно включали в проекты договоров холодного водоснабжения и водоотведения условия о границах эксплуатационной ответственности, которые были совершенно невыгодными для ТСЖ «Волгоградское-202». Как только об этом стало известно УФАС, «Водоканал» получил предупреждение, которое проигнорировал.

В результате УФАС возбудил в отношении муниципального предприятия дело по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление положением на товарном рынке».

В МУП «Водоканал» Znak.com пояснили, что ежегодно МУП заключает более тысячи договоров на водоснабжение и водоотведение, и действия предприятия были оспорены только по двум договорам. В МУПе отметили, что сумма штрафа значительно повлияет на бюджет предприятия, поэтому будет подготовлено письмо с просьбой о предоставлении рассрочки. «Выплата штрафа приведет к тому, что планируемые „Водоканалом“ затраты на модернизацию сетей и обновление технологий будут сокращены. Оплата штрафа не повлияет на водную безопасность города — перекачка воды из Нязепетровского водохранилища оплачена до конца января и планов по продолжению использования этого ресурса на сегодняшний день нет», — добавили в «Водоканале».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.