В Москве, Питере и Екатеринбурге из-за письма о минировании эвакуировали филиалы «Яндекса»

Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге практически одновременно эвакуировали офисы «Яндекса». Как рассказал Znak.com один из работников компании, в каждом из случаев поступал звонок о минировании. «Нам объявили, что это не учебная тревога и проверка в офисе продолжится долго. Всех отпустили работать из дома», — рассказал работник екатеринбургского подразделения «Яндекса».

Наталья Ханина

К БЦ «Красная роза» на улице Льва Толстого, 16, в Москве, БЦ «Бенуа» в Санкт-Петербурге на Пискаревском проспекте, 2, и БЦ «Палладиум» на улице Хохрякова, 10, в Екатеринбурге, где расположены офисы «Яндекса», прибыли сотрудники МЧС, полиции, ФСБ и бригады скорой помощи. 

В пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области Znak.com подтвердили, что поступило сообщение о минировании офиса «Яндекса». Сейчас на месте проводится проверка, подробности которой можно узнать после ее завершения. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области нашему изданию также подтвердили факт проверки, но от дальнейших комментариев пока воздержались.

Осенью 2017 года по многим городам России, в том числе и Екатеринбургу, прокатилась волна лжеминирований. После череды проверок в МВД России заявили, что по факту звонков, которые зачастую поступали из Сирии, возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.