«Пусть он попробует на своем хребте»

В Союзе биатлонистов России предложили «загнать» Мутко в «ссылку» в Магадан

Союз биатлонистов России назвал вице-премьера Виталия Мутко главным виновником недопуска российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане и предложил отправить его в «ссылку» в Магадан, пишет сегодня РБК.

Яромир Романов

По мнению члена правления Союза журналистов России Александра Тихонова, для ведущих российских спортсменов пропуск Олимпиады «равносилен смерти». «Участие в Олимпиаде — это мечта всей жизни. Люди перенесли такие нагрузки. У Шипулина и Устюгова это, наверное, последняя Олимпиада — ребята уже не юные», — отметил он.

Тихонов считает, что Виталий Мутко несет ответственность за эту «страшнейшую трагедию». «Наказать за это надо Мутко: не вице-премьером ставить, а загнать его в Магадан тренером по лыжным гонкам. Пусть он попробует на своем хребте, как там работала великий тренер Елена Вяльбе», — считает Тихонов.

Сегодня стало известно, что в списке допущенных на Олимпиаду не оказалось многих знаменитых российских спортсменов, которые не упоминались в разбирательствах антидопинговых комиссий МОК. Среди них — шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. Олимпийский комитет России (ОКР) намерен направить запрос в МОК, чтобы уточнить, почему эти спортсмены не попали в число тех, кто имеет право выступить на Олимпиаде. 

В настоящий момент на участие в Олимпиаде имеют право 389 спортсменов, из числа которых ОКР будет формировать сборные по отдельным видам спорта в соответствии с завоеванными квотами. Обычно на зимних Играх Россия выставляет около 200 спортсменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.