Власти Екатеринбурга назвали еще одну причину, почему не отдают платные парковки частникам

Власти Екатеринбурга назвали еще одну причину, почему не отдают платные парковки частникам

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, выступая в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41 Домашний», назвал еще одну причину, почему горадминистрация пока не готова передать платные парковки частному инвестору. «Концессионеры, которые к нам приходят и чьи заявки мы рассматриваем, сталкиваются с той же проблемой о предоставлении персональных данных. Плюс они ставят вопрос о компенсации недополученных ими доходов от эксплуатации платного парковочного пространства. Естественно, мы на это пойти не можем», — сообщил Архипов.

Игорь Гром

В декабре 2017 года глава комитета по транспорту мэрии Игорь Федотов, выступая на заседании городской думы, называл другие основания не подписывать соглашение с частными инвесторами. «Переговоры с одними инвесторами ведутся больше года, мы с ним не можем достигнуть договоренности по ряду принципиальных параметров — в том числе по экономике проекта, в вопросе о том, сколько они должны за это получить. Я могу сказать, что концессионер предлагает 10% городу, 90% выручки оставить себе. Нас такие цифры точно не устраивают. В этих цифрах деятельность точно будет приносить убытки», — сообщил тогда чиновник.

Компания Ротенберга хочет управлять парковками Екатеринбурга, забирая 80% платежей

По сведениям Znak.com, речь идет о проекте концессионного соглашения, которое предложила городу компания ООО «НТС», 45% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу (еще 45% принадлежат Андрею Шипелову и 10% — Алексею Нащекину). К слову, сейчас, по данным администрации Екатеринбурга, в городе определено 2 тыс. 497 платных парковочных мест. Развитие парковочного пространства в рамках муниципалитета, считают в городе, возможно только в случае повышения собираемости платы за парковку — на основе этого муниципалитет своими силами увеличит число мест. 

Однако пока работа платных парковок в Екатеринбурге убыточна, в том числе из-за того, что город не может найти стабильный механизм работы с ГИБДД, позволяющий штрафовать пользователей парковок, не оплачивающих стоянку своего автомобиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.