Замгенпрокурора обсудил с Дубровским проблемы дольщиков и долги по зарплате

Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев во время визита в Челябинск провел встречу с губернатором региона Борисом Дубровским. Как сообщает телеграм-канал главы региона, обсуждались проблемы обманутых дольщиков, наличие в регионе долгов по зарплате и решение экологических проблем. 

Яромир Романов

Как известно, в Челябинской области расследуется сразу несколько уголовных дел по мошенничеству в долевом строительстве: по компаниям «Гринфлайт», «Речелстрой», проекту «Яркая жизнь» и т. д. 

Юрий Пономарев отметил, что в отношении недобросовестных застройщиков будут применяться самые жесткие и решительные меры, сообщает пресс-служба губернатора. 

«В минувшем году удалось добиться ощутимой положительной динамики в сфере защиты трудовых и жилищных прав граждан, в том числе относящихся к наиболее уязвимым категориям населения. В результате комплексных мероприятий, проведенных прокурорами вместе с региональными органами власти, по итогам 2017 года в области погашены долги по зарплате на предприятиях и в организациях различных форм собственности в сумме свыше 500 млн рублей», – цитирует заместителя генерального прокурора РФ пресс-служба Дубровского. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Что касается долгов по зарплате, то любопытна ситуация на ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“», который принадлежит Борису Дубровскому (сейчас передан в управление). В суд прокуратурой направлены 20 исков о взыскании долгов по зарплате. Завод остановлен, перед коллективом в 150 человек есть миллионные долги.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.