Еще минус один

Антон Баков отказался от участия в выборах президента РФ

Уральский политик Антон Баков заявил о том, что снимается с выборов президента РФ, в которых он участвовал от «Монархической партии». Сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» он заявил о том, что не может претендовать на пост из-за двойного гражданства: России и Романовской империи. Несмотря на то что Романовская империя не признана в мире, юристы, по словам Бакова, сделали заключение, что дополнительное гражданство этого государства помешает политику участвовать в кампании. 

Антон Баков Яромир Романов

Ранее Центризбирком зарегистрировал избирательный счет и уполномоченных представителей Бакова на выборах. Глава избирательного штаба политика Ярослав Ширшиков на прошлой неделе заявил, что в поддержку выдвижения Антона Бакова удалось собрать почти половину от требуемых 100 тыс. подписей. 

Ранее в интервью Znak.com Антон Баков говорил, что цель его выдвижения на выборах в том, чтобы основанная им непризнанная страна — Романовская империя — получила дипломатическое признание от РФ.

Романовскую империю Антон Баков презентовал 6 декабря 2017 года на специально созванной для этого пресс-конференции в Екатеринбурге. Он представил меморандум о дружбе и сотрудничестве между правительством Гамбии и Романовской империей от 1 декабря того же года за подписью премьер-министра Гамбии Дауда Фадеры и министра иностранных дел Романовской империи Моду Сайдыхана (уроженца Гамбии). 

В соответствии с договором Гамбия предоставила Романовской империи права на строительство и использование искусственных островов в собственных территориальных водах. Острова и станут территорией, на которой будет располагаться Романовская империя. Площадь насыпных сооружений, правда, не должна превышать 10 квадратных километров. Кроме того, они должны находиться от береговой линии африканского государства на расстоянии не менее 100 метров. 

Отметим, ранее с выборов снялся кандидат в президенты от партии «Честно» Роман Худяков. Как писало РИА Новости, он принес в Центризбирком 105 тыс. подписей и заявил, что передает их в поддержку кандидата Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.