Депутат думы ХМАО купил активы у бывшего сургутского строительного магната

Депутат-бизнесмен Михаил Сердюк Страница Михаила Сердюка в соцсети Facebook

Известный в ХМАО бизнесмен, депутат окружной думы Михаил Сердюк объявил о покупке строительных активов у экс-депутата думы Сургута Евгения Барсова. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о строительной компании «Сургутстройтрест», которая ранее считалась крупным застройщиком города, а ныне находится в тяжелой финансовой ситуации, и крупном домостроительном комбинате. 

Сумму сделки, закрытой накануне, Михаил Сердюк раскрыть отказался, отметив, что вместе с активами были куплены долги и обязательства компаний. «Например, у „Сургутстройтреста“, который сейчас находится в предбанкротном состоянии, нет долгов перед дольщиками, но есть большие обязательства по устранению недоделок в уже построенном и введенном в эксплуатацию жилье, а также по благоустройству дворов. Долгое время стоит вопрос о благоустройстве 24 микрорайона. И мы намерены его в ближайшее время решить. Будем закрывать и другие вопросы по долгам, в том числе по заработной плате перед коллективом. Есть обязательства и перед УКС по реконструкции поликлиники, этим тоже будем заниматься. Запустим процесс оздоровления треста, без всякого банкротства, через другие механизмы. Дорожная карта уже согласована», — сказал депутат. 

По его словам, есть дорожная карта и по развитию домостроительного комбината. «Это очень интересное большое производство, со своей историей. Мы разрабатываем стратегию развития этого объекта, будем его модернизировать. Уже связались с ведущими институтами. Изучаем опыт панельного домостроения Германии, США, Великобритании. Эта отрасль сейчас получает новое, так сказать, индустриальное, развитие. Эта не та панель, которую все привыкли видеть. И мы готовы побороться за место на рынке, будем наращивать производство и новые рынки сбыта», — рассказал о планах Сердюк. 

Отметим, Сердюк не стал раскрывать, сколько акций в данных активах он выкупил. «Сейчас некоторые СМИ пишут, что около 50% акций. Не подтверждаю. Скажу так: мы не решаем вопросы наполовину», — отметил депутат, так и не уточнив, сохранил ли какую-то долю в проданных активах Барсов. При этом он сообщил, что Барсову был предложен пост председателя правления «Сургутстройтреста» и он его принял.

Депутат Сургута, вышедший из «Единой России» и гордумы, стал фигурантом уголовного дела

«Я приверженец западной модели управления, когда генеральный директор компании, который выходит на заслуженный отдых, остается в органах управления предприятия. Ведь такие люди, как правило, имеют большой опыт, и не стоит этим пренебрегать. Хотя в России другие традиции, и на этом периоде для руководителя, как правило, наступает период забвения. Но это не наш вариант. К слову, сделку мы согласовали как раз к 60-летнему юбилею Евгения Вячеславовича», — рассказал Сердюк. 

Отметим, что Сердюк и Барсов лично сообщили губернатору ХМАО Наталье Комаровой о своей сделке. Это произошло в ходе закрытой от СМИ встречи строителей и главы региона, которая состоялась во время ее недавнего визита в Сургут. 

Евгений Барсов недавно попал в опалу у местных единороссов и окружной власти. Что именно вызвало конфликт, до сих пор ни одна из сторон не рассказывает, но в результате него Барсов вышел из «Единой России» и отказался от мандата депутата думы Сургута. После этого стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по фату невыплаты заработной платы сотрудникам. 

При этом ранее власти ХМАО активно сотрудничали со строительной компанией Барсова. Например, ему достался подряд на реконструкцию поликлиники в Сургуте, которая должна была завершиться 10 декабря 2017 года, но сроки были сорваны. Также несколько лет назад компания Барсова получила крупный подряд на реализацию проекта по строительству бюджетного жилья (площадь 25 тыс. квадратных метров) в рамках программы «Жилье для российской семьи». Комплексная застройка (три многоквартирных дома) должна была появиться до 1 июля 2017 года в поселке Белый Яр Сургутского района. За этот же тендер боролся другой сургутский строитель Николай Сторожук. Но победить ему не удалось. В округе заявляют, что Барсов с этим проектом не справился. 

Михаил Сердюк имеет несколько строительных активов, в том числе ему принадлежат строительные компании «За Ручьем» и «Юграпромстрой», а также 58% акций ООО «Железобетонный комплекс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Белград взбунтовался против нового карантина после всенародного голосования. Как это было
Россия
Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным
Россия
Адвокаты Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия
Россия
«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске
Россия
Памфилова заявила, что ЦИК известны лишь два случая принуждения к голосованию по поправкам
Россия
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 700 тыс.
Россия
ТАСС: мэр Саяногорска задержан за рулем с признаками опьянения
Россия
В РФ заметно ужесточат ответственность по статье о нарушении территориальной целостности
Россия
Мужчина, избивший пожилого академика РАН, предстанет перед судом
Россия
В Улан-Удэ арестовали троих полицейских. По данным СМИ, они порвали юноше прямую кишку
Россия
МВД хочет поместить на водительские права надписи на английском и французском языках
Россия
«Коммерсантъ»: ФСБ читала почту и прослушивала телефон журналиста Ивана Сафронова
Россия
Правительство освободило авиакомпании от обязанности возвращать деньги за отмененные рейсы
Россия
Посольство США назвало аресты российских журналистов кампанией против свободы прессы
Россия
«Медиазона»: за десять лет количество дел по «шпионским» статьям выросло в шесть раз
Россия
Шереметьево возобновит работу международного терминала D
Россия
В Краснодарском крае женщина убила 9-летнего ребенка из-за слишком громкой музыки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно