Елена Мизулина предложила привлечь Росгвардию для охраны школ

Елена Мизулина предложила привлечь Росгвардию для охраны школ

Безопасность в школах должны обеспечивать бойцы Росгвардии, а не сотрудники частных охранных предприятий. Об этом заявила сенатор Елена Мизулина на заседании временной комиссии Совфеда по совершенствованию семейного кодекса, где обсуждались последние нападения на учебные заведения, пишет «Интерфакс».

С сайта Совета Федерации

Мизулина отметила, что не все школы имеют достаточную охрану. По ее словам, сложно судить о том, кем являются сотрудники частных охранных предприятий и как они справляются со своей работой. «Я считаю, что охранять школы должна Росгвардия. У них отбор кадров очень жесткий. Если и доверять охрану школ, то только государственным службам», — отметила Мизулина.

С 15 по 19 января в России произошла серия нападений на российские школы: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. Последнее ЧП случилось 19 января в Улан-Удэ.

Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.