Елена Мизулина предложила привлечь Росгвардию для охраны школ

Безопасность в школах должны обеспечивать бойцы Росгвардии, а не сотрудники частных охранных предприятий. Об этом заявила сенатор Елена Мизулина на заседании временной комиссии Совфеда по совершенствованию семейного кодекса, где обсуждались последние нападения на учебные заведения, пишет «Интерфакс».

С сайта Совета Федерации

Мизулина отметила, что не все школы имеют достаточную охрану. По ее словам, сложно судить о том, кем являются сотрудники частных охранных предприятий и как они справляются со своей работой. «Я считаю, что охранять школы должна Росгвардия. У них отбор кадров очень жесткий. Если и доверять охрану школ, то только государственным службам», — отметила Мизулина.

С 15 по 19 января в России произошла серия нападений на российские школы: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. Последнее ЧП случилось 19 января в Улан-Удэ.

Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.