ФСБ смягчит меру пресечения обвиняемому по взяточничестве офицеру СКР

ФСБ смягчит меру пресечения обвиняемому по взяточничестве офицеру СКР

Заместителю начальника управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александру Ламонову, который обвиняется в получении взятки за освобождение Андрея Кочуйкова (по кличке Итальянец) — подручного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), в ближайшее время могут смягчить меру наказания. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следователи ФСБ намерены в ближайшее время отправить Ламонова, который сейчас находится в СИЗО, под домашний арест. 

Наиль Фаттахов

Смягчение меры пресечения обусловлено тем, что Ламонов в рамках сделки со следствием дал показания на своих коллег — начальника УСБ СКР Михаила Максименко и руководителя столичного управления СКР Александра Дрыманова. 

Накануне СМИ сообщили, что Дрыманов «за вознаграждение» предпринимал меры к освобождению Кочуйкова из-под стражи. В телеграм-канале «Незыгарь» высказали  предположение, что Дрыманову в ближайшее время грозит арест, что может послужить основанием для отставки главы СКР Александра Бастрыкина. 

Максименко, Ламонов, а также заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору»). 

Следствие инкриминирует офицерам СКР получение взятки в размере 500 тыс. долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения Кочуйкову (Итальянец) по делу о перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2014 года, в результате которой были убиты два человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.