ФСБ смягчит меру пресечения обвиняемому по взяточничестве офицеру СКР

Заместителю начальника управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александру Ламонову, который обвиняется в получении взятки за освобождение Андрея Кочуйкова (по кличке Итальянец) — подручного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), в ближайшее время могут смягчить меру наказания. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следователи ФСБ намерены в ближайшее время отправить Ламонова, который сейчас находится в СИЗО, под домашний арест. 

Наиль Фаттахов

Смягчение меры пресечения обусловлено тем, что Ламонов в рамках сделки со следствием дал показания на своих коллег — начальника УСБ СКР Михаила Максименко и руководителя столичного управления СКР Александра Дрыманова. 

Накануне СМИ сообщили, что Дрыманов «за вознаграждение» предпринимал меры к освобождению Кочуйкова из-под стражи. В телеграм-канале «Незыгарь» высказали  предположение, что Дрыманову в ближайшее время грозит арест, что может послужить основанием для отставки главы СКР Александра Бастрыкина. 

Максименко, Ламонов, а также заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Они обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору»). 

Следствие инкриминирует офицерам СКР получение взятки в размере 500 тыс. долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения Кочуйкову (Итальянец) по делу о перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2014 года, в результате которой были убиты два человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.