Казаки требуют переименовать Свердловскую область, чтобы убрать из названия имя «палача»

Союз казаков России выдвинул радикальное требование переименовать Свердловскую область, чтобы избавить регион от имени «палача» Якова Свердлова. Как говорится в сообщении на официальном сайте Союза за подписью верховного атамана Павла Задорожного, Свердлов в обход советской власти организовал «расказачивание».

Яромир Романов

«Это был геноцид казачества как части великого русского народа, государствообразующего на огромном евразийском пространстве. Возникает вопрос, почему имя Якова Свердлова, нанесшего непоправимый ущерб нашему народу, ущерб, который до сих пор кровоточит, будоражит современное общество, носит до сих пор область, а также населенные пункты, проспекты, улицы, площади на необъятном пространстве нашей области», — пишут казаки.

Свою акцию протеста казаки планируют провести в субботу, 27 января, в Екатеринбурге на площади Парижской Коммуны у «памятника автору преступной директивы Якову Свердлову», сообщает издание «Новый день». По их данным, казаки уже подали соответствующее уведомление в министерстве общественной безопасности Свердловской области.

Отметим, идеи о переименовании Свердловской области высказываются регулярно. Так, в 2015 году экс-председатель правительства РФ Сергей Степашин заявил, что Яков Свердлов не достоин того, чтобы его именем была названа область, потому как в истории Свердлов останется человеком, кто дал добро на расстрел царской семьи ликвидировал казачество. В результате Степашин предложил переименовать регион, и его в этом поддержал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В качестве возможных названий области были выдвинуты наименования Верхотурская, Среднеуральская и Екатеринбургская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.