Конкурс концепций Экспо-парка в Екатеринбурге «по просьбам студентов» продлили до февраля

Заявочный комитет Экспо-2025 продлил до 1 февраля прием заявок на конкурс разработки концепций развития территории Экспо-парка в Екатеринбурге. Как сообщают организаторы, на такое решение их подтолкнули «многочисленные просьбы участников», в основном — студентов.

Яромир Романов

«В связи с новогодними каникулами и сессией многие не успели подать заявки на конкурс. Организаторы пошли навстречу участникам и продлили срок приема заявок на 10 дней», — пояснил начальник отдела инновационных технологий в строительстве и стройиндустрии министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Илья Бартош.

Заявки организаторы будут принимать до 1 февраля, а сами конкурсные предложения — вплоть до 1 марта. Концепции можно представить в двух номинациях: «Социально-философская концепция» и «Архитектурно-градостроительная концепция». Победителей, которых наградят денежными призами, объявят 22 марта. 

Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее желавший принять у себя выставку Париж официально отказался из опасения, что выставка будет слишком затратна и не принесет достаточной отдачи. Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года. В случае, если Екатеринбург победит в конкурсе на право проведения Экспо-2025, город ждут масштабные преобразования — свердловские власти рассчитывают построить на участке в Верх-Исетском районе площадью 555 гектаров полноценный «город будущего».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.