ОКР дал разъяснения по использованию болельщиками российского флага на Олимпиаде

Олимпийский комитет России (ОКР) дал разъяснения на своем официальном сайте относительно информации СМИ о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил во время Олимпиады в Корее проносить на трибуны флаг России. 

Наиль Фаттахов

РИА «Новости» сообщали, что МОК запрещает проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде, а поскольку сборная России отстранена от участия в Играх, она попадает под запрет.

В заявлении ОКР отмечено, что запрет МОК распространяется на «представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения». 

К решениям МОК относительно российской олимпийской сборной запрет не имеет отношения, подчеркивают в ОКР. 

«Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет. Тем не менее с учетом того, что наша команда выступит на Играх в статусе „Олимпийские спортсмены из России“, рабочая группа ОКР в ходе последней встречи с делегацией МОК обратилась за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ от Международного олимпийского Комитета ожидается до конца недели», — указано в заявлении. 

Напомним, в декабре МОК отстранил сборную России от выступления на Олимпиаде в этом году из-за нарушения антидопинговых правил. При этом «чистые спортсмены» могут поехать на Игры в Южную Корею 9–25 февраля под олимпийским флагом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.