Олимпийский чемпион высказался матом о решении МОК насчет «чистых» спортсменов

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин в резкой форме высказался о сокращении числа российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Свой гнев он обрушил на Международный олимпийский комитет (МОК).

Из Instagram Алексея Ягудина

«Что за … (чушь. — Znak), реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный … (абсурд. — Znak)! А иностранцы еще говорят, что спорт вне политики! — заявил Ягудин в своем Instagram. — МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, твари, мрази, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей!!!» 

23 января стала известна основная часть списка российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады в Пхенчхане комиссией МОК по допуску. В числе тех, кто без объяснения причин не получил приглашения на Игры-2018, олимпийские чемпионы: биатлонист Антон Шипулин, фигуристка Ксения Столбова и шорт-трекист Виктор Ан. А также чемпионы мира — лыжник Сергей Устюгов, хоккеист Сергей Плотников и другие звезды. 

В некоторых видах спорта такой жесткий отсев ставит под сомнение целесообразность поездки российских команд на Олимпиаду. Из-за этого в Госдуме РФ заговорили о бойкоте ОИ-2018. 

У всех российских спортивных федераций вызвало недоумение решение МОК, потому что исключенные из окончательного списка атлеты не фигурировали в допинговом скандале. Олимпийский комитет России сейчас ждет объяснений от МОК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.