Вошел в самый титулованный клуб

Основатель «Сима-ленда» Симановский стал совладельцем волейбольной команды «Уралочка-НТМК»

В волейбольном клубе «Уралочка-НТМК» появилось сразу несколько новых совладельцев, и среди них — учредитель крупной торговой компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Как следует из данных ЕГРЮЛ, изменения произошли в ноябре прошлого года. В число совладельцев АНО «Уралочка» вошли Дворец игровых видов спорта (ДИВС), «Корпорация ВСМПО-Ависма», трест «Уралтрансспецстрой» и Андрей Симановский как физическое лицо. Они присоединились к собственникам «Уралочки» — «Евразу НТМК», его топ-менеджерам и легендарному тренеру команды Николаю Карполю. 

Андрей СимановскийЯромир Романов

В пресс-службе команды прокомментировать изменения в составе учредителей не смогли. В областном министерстве спорта ограничились объяснениями, что новые учредители — это спонсоры клуба. Подтверждают это и в «Евразе». «На протяжении многих лет компания является основным спонсором команды, однако это не исключает привлечения дополнительного финансирования из других источников», — отметили в пресс-службе компании. 

На вопрос о том, какую финансовую помощь окажут клубу новые совладельцы, никто из опрошенных Znak.com участников «Уралочки-НТМК» отвечать не стал. Отметим, что «Уралтрансспецстрой» и ВСМПО-Ависма были спонсорами «Уралочки» еще до того, как вошли в число совладельцев. 

По данным системы «СПАРК», в 2016 году бюджет клуба составил больше 211 млн рублей. Увеличился ли он в прошлом году, пока неизвестно. «Уралочка» — самый титулованный клуб страны, он с 1967 года представляет Свердловскую область в женском волейболе. В прошлом году команда стала серебряным призером чемпионата России. Возможно, с приходом новых спонсоров ей удастся вернуться на первое место, которое она в последний раз занимала в 2005 году.

За последний год Андрей Симановский приложил немало усилий, чтобы стать одним из видных спортивных меценатов в регионе. Его «Сима-ленд», где есть свой баскетбольный клуб, вошел в число спонсоров футбольного клуба «Урал» и хоккейного клуба «Автомобилист», но ни в одном из них «Сима-ленд» не стал учредителем. Несколько месяцев назад Андрей Симановский возглавил также Федерацию шахмат Свердловской области, и организация уже успела поблагодарить бизнесмена за то, что благодаря ему удалось выставить сразу несколько команд (Екатеринбург, Нижний Тагил) на чемпионат России по рапиду и блицу.

Андрей Симановский также вошел в число соучредителей благотворительного Фонда святой Екатерины вместе с влиятельными олигархами — главой РМК Игорем Алтушкиным, гендиректором УГМК Андреем Козицыным, председателем совета директоров ТМК Дмитрием Пумпянским и главой Уральской ювелирной компании Максимом Демидовым. В декабре прошлого года он участвовал в организуемой Союзом промышленников и предпринимателей благотворительной «Екатерининской ассамблее» и на аукционе выкупил велосипед губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за 25 тыс. долларов. На следующий день после этого мероприятия он вступил в «Единую Россию». 

Недавно «Сима-ленд» засветился в нашумевшей истории с установкой «золотого» туалета для руководства Уральского государственного экономического университета. Как оказалось, помпезный ремонт туалета был сделан в подарок вузу генеральным директором «Сима-ленда» Денисом Вешкурцевым, который является выпускником учебного заведения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.