Основатель «Сима-ленда» Симановский стал совладельцем волейбольной команды «Уралочка-НТМК»

Вошел в самый титулованный клуб

Основатель «Сима-ленда» Симановский стал совладельцем волейбольной команды «Уралочка-НТМК»

В волейбольном клубе «Уралочка-НТМК» появилось сразу несколько новых совладельцев, и среди них — учредитель крупной торговой компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Как следует из данных ЕГРЮЛ, изменения произошли в ноябре прошлого года. В число совладельцев АНО «Уралочка» вошли Дворец игровых видов спорта (ДИВС), «Корпорация ВСМПО-Ависма», трест «Уралтрансспецстрой» и Андрей Симановский как физическое лицо. Они присоединились к собственникам «Уралочки» — «Евразу НТМК», его топ-менеджерам и легендарному тренеру команды Николаю Карполю. 

Андрей СимановскийЯромир Романов

В пресс-службе команды прокомментировать изменения в составе учредителей не смогли. В областном министерстве спорта ограничились объяснениями, что новые учредители — это спонсоры клуба. Подтверждают это и в «Евразе». «На протяжении многих лет компания является основным спонсором команды, однако это не исключает привлечения дополнительного финансирования из других источников», — отметили в пресс-службе компании. 

На вопрос о том, какую финансовую помощь окажут клубу новые совладельцы, никто из опрошенных Znak.com участников «Уралочки-НТМК» отвечать не стал. Отметим, что «Уралтрансспецстрой» и ВСМПО-Ависма были спонсорами «Уралочки» еще до того, как вошли в число совладельцев. 

По данным системы «СПАРК», в 2016 году бюджет клуба составил больше 211 млн рублей. Увеличился ли он в прошлом году, пока неизвестно. «Уралочка» — самый титулованный клуб страны, он с 1967 года представляет Свердловскую область в женском волейболе. В прошлом году команда стала серебряным призером чемпионата России. Возможно, с приходом новых спонсоров ей удастся вернуться на первое место, которое она в последний раз занимала в 2005 году.

За последний год Андрей Симановский приложил немало усилий, чтобы стать одним из видных спортивных меценатов в регионе. Его «Сима-ленд», где есть свой баскетбольный клуб, вошел в число спонсоров футбольного клуба «Урал» и хоккейного клуба «Автомобилист», но ни в одном из них «Сима-ленд» не стал учредителем. Несколько месяцев назад Андрей Симановский возглавил также Федерацию шахмат Свердловской области, и организация уже успела поблагодарить бизнесмена за то, что благодаря ему удалось выставить сразу несколько команд (Екатеринбург, Нижний Тагил) на чемпионат России по рапиду и блицу.

Андрей Симановский также вошел в число соучредителей благотворительного Фонда святой Екатерины вместе с влиятельными олигархами — главой РМК Игорем Алтушкиным, гендиректором УГМК Андреем Козицыным, председателем совета директоров ТМК Дмитрием Пумпянским и главой Уральской ювелирной компании Максимом Демидовым. В декабре прошлого года он участвовал в организуемой Союзом промышленников и предпринимателей благотворительной «Екатерининской ассамблее» и на аукционе выкупил велосипед губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за 25 тыс. долларов. На следующий день после этого мероприятия он вступил в «Единую Россию». 

Недавно «Сима-ленд» засветился в нашумевшей истории с установкой «золотого» туалета для руководства Уральского государственного экономического университета. Как оказалось, помпезный ремонт туалета был сделан в подарок вузу генеральным директором «Сима-ленда» Денисом Вешкурцевым, который является выпускником учебного заведения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.