По обвинению в похищении человека вора в законе Овчину арестовали на 12 суток

Только что Железнодорожный районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте на 12 суток, до 2 февраля, известного в 1980-1990 х годах криминального авторитета Андрея Овчинникова («Овчина»), считающегося одним из свердловских воров в законе, передает корреспондент Znak.com. Он будет этапирован в СИЗО № 1 уральской столицы.

Андрей Овчинников Яромир Романов

Между тем СУ СКР по Среднему Уралу ходатайствовало об аресте Овчинникова на 2 месяца. Свою просьбу следствие мотивировало тем, что ему инкриминируется «тяжелая статья (статья 126 УК РФ „Похищение человека“, — Znak.com), ранее он был неоднократно судим, нигде не прописан и официально не в браке, следовательно, может потенциально скрыться».

Известно, что Овчинникова подозревают в соучастии в похищении 58-летнего Анатолия Плетухова. Это случилось 19 октября 2017 года. Восемь неизвестных мужчин напали на ранее судимого Плетухова на принадлежащей ему автостоянке на улице Гражданской, 7 в Екатеринбурге. С тех пор похищенного больше никто не видел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.