«Бардак, что я могу сказать…»

Президент Гамбии опроверг подписание меморандума с Романовской империей Антона Бакова

Правительство Гамбии выступило с официальным заявлением о том, что не подписывало никаких меморандумов с эрцканцлером Романовской империи и бывшим кандидатом в президенты России, уральским политиком Антоном Баковым. Заявление канцелярии президента Гамбии Адамы Бэрроу опубликовано на сайте правительства страны.

«Thank you, Mr Fadera! Теперь мы - не виртуальное, а частично признанное государство! Romanov Empire forever!», - подписана эта фотография на странице Антона Бакова в соцсети FacebookСтраница Антона Бакова в соцсети Facebook

Гамбийцы решили выпустить заявление после того, как увидели на сайте новозеландского радио опубликованный документ меморандума о признании их страной Романовской империи Бакова (меморандум также опубликован и на официальном сайте Романовской империи). В правительстве заявляют, что подпись генерального секретаря Дауды Фадера на опубликованном на сайте бланке подделана.

«Это лживый и поддельный документ. Антон Баков посетил офис президента и предложил инвестировать в туризм. Он представил проект меморандума. Предложение состояло в том, чтобы Гамбия предоставила ему 10 квадратных километров земли для развития искусственного острова на шесть лет с ежегодной арендной платой 10 млн долларов США. После представления, канцелярия президента передала дело в министерство юстиции для консультации», — рассказывают в правительстве.

Как говорится в заявлении, Министерство юстиции завершило проверку в конце ноября 2017 года и рекомендовало план не принимать — потому что Романовская империя не настоящее государство, а Баков ищет место для воссоздания Российской империи где-нибудь в другом месте мира. Гамбийцы считают, что Романовская империя не может вступать в международный договор, поскольку не имеет постоянного населения, территории и правительства. Поэтому в Минюсте Гамбии предположили, что Баков хочет получить землю для личных целей.

«Кроме того, предложение господина Бакова имеет экологические и финансовые последствия. Этот проект незаконен и не должен быть принят Гамбией. Предоставление на 300 лет аренды [земли] свяжет следующие десять поколений гамбийцев переговорами с несуществующим государством», — говорится в заключении минюста.

В итоге правительство заявило, что не подписывало никаких меморандумов ни с Романовской империей, ни с Антоном Баковым. Канцелярия президента Гамбии также гарантировала, что хотя правительство и хочет получить инвестиции в страну, оно не допустит соглашений с «сомнительными людьми и компаниями», которые хотят использовать Гамбию для «мошеннических проектов».

Антон Баков в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что указанный гамбийский сайт — statehouse.gov.gm — является фейковым и правительство не контролирует то, что на нем публикуется.

«Конечно, у них есть свои политические терки внутри, и все, что там написано, — вранье. Во-первых, в меморандуме нет никаких сроков действия, во-вторых, полностью не совпадают даты, в-третьих, говорится о каком-то лизинге земли, хотя мы собираемся насыпать острова и ничего не собираемся арендовать. Это бред умственно помешанного», — пояснил эрцканцлер.

По его словам, он уже успел «дважды поругаться с президентом» Гамбии из-за того, что глава государства не контролирует сайт. Баков отметил, что в Гамбии идет «мощное вооруженное противостояние» с участием сенегальских войск, и кто и что там сегодня контролирует, понять достаточно сложно. «Бардак, что я могу сказать. Но законно избранные президент и премьер-министр документы подписывали и визировали. Я поддерживаю постоянный контакт с правительством Гамбии, у меня есть большая переписка, которую я готов частично обнародовать. Хотя, безусловно, это угрожает планам по созданию Романовской империи. И вообще политическая нестабильность в Африке и ряде других регионов — это одна из причин нищеты и отсутствия инвестиций. Конечно, я выступаю за политическую стабильность, но я пока не готов послать гусара Ширшикова (глава предвыборного штаба Антона Бакова и основатель движения „За возрождение гусарства“, — Znak.com) наводить там порядок с шашкой. Даже с Натальей Поклонской на пару в качестве прокурора», — добавил Антон Баков.

Оперативно узнать, кому все же принадлежит сайт statehouse.gov.gm и кем он контролируется, Znak.com не удалось. Однако сейчас этот ресурс указан как официальный сайт правительства на авторизованных страницах президента Гамбии Адамы Бэрроу в соцсетях Twitter и Facebook.

Напомним, Романовскую империю Антон Баков презентовал 6 декабря 2017 года на специально созванной для этого пресс-конференции в Екатеринбурге. Он представил меморандум о дружбе и сотрудничестве между правительством Гамбии и Романовской империей от 1 декабря того же года за подписью премьер-министра Гамбии Дауда Фадеры и министра иностранных дел Романовской империи Моду Сайдыхана (уроженца Гамбии).

В соответствии с договором Гамбия предоставила Романовской империи права на строительство и использование искусственных островов в собственных территориальных водах. Острова и станут территорией, на которой будет располагаться Романовская империя. Площадь насыпных сооружений, правда, не должна превышать 10 квадратных километров. Кроме того, они должны находиться от береговой линии африканского государства на расстоянии не менее 100 метров. 

Примечательно, что двойное гражданство Антона Бакова (России и Романовской империи) стало формальным поводом для самоотвода Бакова с выборов президента РФ. Хотя технически никто, кроме Гамбии, империю не признал, юристы политика решили, что ее гражданство может помешать политику участвовать в кампании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.