Режиссер «Смерти Сталина» уверен, что добьется проката фильма в России

Режиссер фильма «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи уверен, что картина будет показана в российских кинотеатрах, несмотря на отзыв у ленты прокатного удостоверения Министерством культуры РФ. Об этом автор картины заявил в интервью газете The Guardian

Режиссер Армандо ИаннуччиIsabelle Vautier/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Все россияне, которым мы показали фильм, в том числе журналисты, сказали, что им понравилось. Говорят две вещи: это забавно, но это правда. Я все еще уверен, что мы можем показать фильм в кинотеатрах», — сказал Ианнуччи.

Мединский пояснил причину отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина»

Накануне ТАСС сообщил, что недовольство фильмом «Смерть Сталина» выразили члены общественного совета при Минкульте. Позже глава ведомства Владимир Мединский сказал, что картина направлена на дополнительную юридическую экспертизу. По его словам, «многие люди старшего поколения» воспримут фильм «как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», в том числе над жертвами сталинизма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.