Счетная палата Екатеринбурга отказалась проверять ЦПКиО

Счетная палата Екатеринбурга отказалась проверять ЦПКиО

Счетная палата Екатеринбурга отказалась проверять порядок расходования бюджетных средств, выделенных Центральному парку культуры и отдыха им. Маяковского. О проведении такой проверки ведомство просил юрист Андрей Бельянский. 

Яромир Романов

В ответе Бельянскому за подписью председателя Счетной палаты города Алексея Бубнова говорится, что ведомство разработало годовой план работы не позднее 15 декабря года, предшествующего году проведения проверки. План работы счетной палаты на 2018 год уже был утвержден и не содержит контрольных мероприятий в отношении ЦПКиО. Но обращение юриста принято к сведению и будет учтено при планировании контрольных мероприятий на 2019 год. 

Ранее адвокатское бюро Андрея Бельянского после обращения жителей Екатеринбурга, возмущенных удручающим состоянием ЦПКиО, подготовило обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой вмешаться в ситуацию и инициировать изменения в закон субъекта об особо охраняемых природных территориях регионального значения, к которым относится ЦПКиО. 

В адвокатском бюро предлагают предусмотреть возможность принятия на областном уровне нормативного акта, чтобы обязать муниципалитет сформировать регламент, в котором будут прописаны все условия содержания парка вплоть до нюансов, связанных с его уборкой. 

К спасению екатеринбургского ЦПКиО им. Маяковского хотят привлечь Куйвашева

Юристы, к слову, считают несостоятельным недавнее заявление директора ЦПКиО Романа Шадрина о том, что статус охраняемой природной территории мешает парку развиваться, так как на его земле нельзя проводить работы глубже 30 сантиметров, а значит, нельзя устанавливать новые аттракционы и провести реконструкцию в целом. В адвокатском бюро Бельянского считают, что реконструкцию провести возможно, однако после предлагаемых изменений в областное законодательство проект в обязательном порядке должен будет пройти госэкспертизу.

В прошлом году директора ЦПКиО Романа Шадрина неоднократно критиковали за его спорные решения, касающиеся парка. Например, волну возмущения среди горожан вызвала установка в парке этой осенью мемориалов пожарным-спасателям, солдатам, пограничным войскам и внутренним войскам МВД. Эти мемориалы, по мнению горожан, выглядят как импровизированное кладбище. Сам Шадрин не считает, что под его руководством парк переживает упадок, а за критику парка написал в полицию заявление с просьбой проверить часть публикаций Znak.com. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.