Школу в Челябинской области закрыли на карантин по ОРВИ, но эпидемии пока нет

Яромир Романов

Уровень заболеваемости ОРВИ в Челябинской области находится ниже эпидпорога на 11%. Однако в шести муниципалитетах порог уже превышен: на карантин закрыта одна школа и три класса еще в двух школах, сообщает заместитель руководителя главного санитарного врача региона Светлана Лучинина.

С 15 по 21 января на Южном Урале зарегистрировано 21422 случая ОРВИ, показатель составил 64,9 на 10 тысяч населения. Это выше уровня прошлой недели на 9%. 

«Рост заболеваемости отмечается в 32 муниципальных образованиях, в шести — отмечено превышение эпидемических порогов, — рассказала Светлана Лучинина. — В областном центре за 3-ю неделю зарегистрировано 9629 случаев ОРВИ, показатель составил 80,32 на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 3,8% и ниже эпидпорога на 27%».

По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость ОРВИ в Челябинской области обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций. Случаев гриппа не зарегистрировано.

В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области начала работать горячая линия по вопросам профилактики гриппа, в том числе проведению профилактических прививок. Консультацию можно получить по телефонам, указанным на сайте ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно