Собчак едет агитировать россиян в США и может встретиться с Трампом за «Завтраком»

Ксения Собчак во время избирательной кампании на пост президента РФ отправится в США с 6 по 8 февраля, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на собственные источники. Издание рассказывает подробности визита телеведущей, которая собрала необходимые 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты России.

Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com

По данным СМИ, Собчак планирует выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне в рамках открытой дискуссии о «поставторитарном» будущем России» с директором программы «Россия и Евразия» CSIS Ольгой Оликер и президентом CSIS Джоном Дж. Хамре. 

Необходимость поездки Ксении Собчак в США во время избирательной кампании в ее штабе объясняют тем, что в Штатах живет много россиян, которые могут отдать свой голос. По словам пресс-секретаря штаба Ксении Чудиновой, в США проживает «три миллиона избирателей». По данным Би-би-си, в стране пребывает значительно меньше россиян, которые могут голосовать на выборах. Издание со ссылкой на посольство сообщает, что на консульском учете в США состоит всего несколько десятков тысяч россиян. Например, по сведениям издания, в 2016 году на выборах в Госдуму проголосовали в четыре тысячи россиян, живущих в США.

Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты

Кроме этого, Русская служба Би-би-си передает, что штаб Собчак ведет переговоры об ее посещении Национального молитвенного завтрака 8 февраля, на котором традиционно присутствует президент США. Как заявила «Медузе» пресс-секретарь избирательного штаба Чудинова, Собчак примет в мероприятии участие, если «будет время» из-за «очень плотного» графика в трехдневной поездке в США.

Еще одной целью поездки может быть поиск спонсоров на финансирование избирательной кампании. Первоначально такую информацию сообщил телеканал «Дождь», но позже опроверг. В штабе Собчак не подтвердили и не опровергли эту версию.

«Говорить об этом, пока у нас нет конкретного, подтвержденного расписания, я не буду. Идет живейшее обсуждение», — сказала пресс-секретарь.

Стоит отметить, что 66% россиян, по данным опроса «Левады-центра», уверены в существовании врагов у России, а 68% от числа ответивших положительно назвали США главным недругом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.