Суд арестовал двоих соучастников нападения на школу в Бурятии

Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум соучастникам нападения на школу № 5 города Улан-Удэ, в результате которого пострадали семь человек. Одноклассники напавшего на учебное заведение, одному из которых 15 лет, а второму — 14 лет, арестованы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Наиль Фаттахов

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обоих юношей меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Ранее СКР подтвердил информацию о задержании двоих соучастников нападения на школу в Улан-Удэ. Отмечается, что они «разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью». При этом они удостоверились, что в классе находится учитель и потом наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений. Как полагает следствие, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы.

19 января учащийся девятого класса школы № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ ворвался в кабинет русского языка и литературы, где шел урок, поджег класс «коктейлем Молотова» и напал на школьников и учителя. После этого юноша попытался покончить с собой. 

В первые часы после нападения сообщалось, что у нападавшего были помощники, но в СК опровергали эту версию. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Халатность». Нападавший сейчас находится в СИЗО.

Учительница, получившая травмы, полагает, что ЧП случилось из-за полученной юношей двойки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Роскомнадзор после нападений на школы в Бурятии и Перми начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.