Суд поставит перед ГУФСИН вопрос о возможности содержания Цыбко под стражей

Челябинский облсуд, где рассматривается апелляция экс-сенатора Константина Цыбко на приговор о взятках, сегодня, 24 января, удовлетворил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела заключения специалиста — врача-нейрохирурга. В связи с этим суд будет инициировать обсуждение вопроса о прохождении Цыбко судебно-медицинского освидетельствования на предмет возможности содержания осужденного под стражей в связи с имеющимся у него диагнозом.

Как сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, согласно заключению нейрохирурга, у осужденного имеется объемное внемозговое образование, которое увеличилось в размерах от 2015 к 2017 году. По мнению врача, с большой долей вероятности данное образование является доброкачественным, однако исключить его злокачественность полностью невозможно без проведения дополнительных обследований. Из заключения следует, что имеющееся у осужденного заболевание включено в перечень препятствующих содержанию осужденного под стражей. Этот вопрос находится в компетенции ГУФСИН по Челябинской области и будет поставлен на обсуждение.

Также суд по ходатайству адвокатов приобщил к материалам дела ряд публикаций из СМИ и с сайта администрации Озерского городского округа от ноября 2011 года, в которых в том числе содержатся фото с изображенными на них Константином Цыбко, Сергеем Кириенко и Михаилом Юревичем, прибывшими в составе одной делегации в Озерск 15 ноября 2011 года. Также приобщена публикация 2017 года об увольнении прокурора Шишкиной.

Помимо прочего, сторона защиты сообщила суду о направлении ими адвокатского запроса в прокуратуру Челябинской области с просьбой предоставить им копию приказа об увольнении прокурора Шишкиной. По ходатайству адвокатов, которым необходимо дождаться ответа на свой запрос, суд объявил перерыв до 5 февраля 2018 года.

Как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.