Вахтовики, задавившие в День Победы грузовиком медведя, отделались штрафами

Якутские вахтовики, хладнокровно задавившие грузовиком бурого медведя, отделались незначительными штрафами. Как сообщает сайт YakutiaMedia.ru, мировой судья судебного участка города Мирный одному из живодеров назначил штраф в 7 тысяч рублей, двум другим фигурантам дела — по 6 тысяч рублей.

Яромир Романов

Трагическая история произошла 9 мая 2016 года на территории Булунского района Якутии. Мужчины, которые на тот момент являлись работниками филиала АО «Якутскгеофизика», поехали на двух «Уралах» в тундру и между поселками Джавджан и Тикси увидели бурого медведя. Вахтовики решили поохотиться на косолапого, хотя не имели не только разрешения, но и оружия. Поэтому они догнали медведя переехали его грузовиком несколько раз, затем добили ломом. После расправы тушу животного погрузили в автомобиль, отвезли в лагерь и там съели.

Видео, на котором вахтовики давят медведя, появилось в интернете в декабре 2016 года и сразу же вызвало широкий общественный резонанс. 

Следователи вначале возбудили уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель), по ней живодерам грозило до двух лет лишения свободы. Однако в дальнейшем дело переквалифицировали и расследовали по статье о незаконной охоте (часть 1 статьи 258 УК РФ).

Отметим, что такое же мягкое наказание ранее понес сотрудник строительной компании «Русальянс», который на чукотском острове Врангеля бросил белой медведице вместо еды взрывпакет. Животное схватило пакет в пасть. Пиротехническое средство взорвалось и повредило щеку медведице. В интернете была опубликована видеозапись произошедшего, возмутившая многих неравнодушных. Живодер отделался штрафом в три тысячи рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.