«Воспитываю детей, работаю в химчистке». Суд решает вопрос об аресте вора в законе Овчины

«Воспитываю детей, работаю в химчистке». Суд решает вопрос об аресте вора в законе Овчины

Сегодня судья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Наталья Кислицына рассматривает ходатайство СУ СКР по Среднему Уралу об аресте известного в 1980-1990 х годах криминального авторитета Андрея Овчинникова («Овчина»),  считающегося одним из свердловских воров в законе. Как передает корреспондент Znak.com, по ходатайству адвоката Овчинникова Сергея Мисиюга слушания проходят в закрытом режиме. Из зала попросили удалиться не только прессу, но и гражданскую супругу Овчинникова, которая пришла поддержать мужа, а также помощника прокурора Железнодорожного района, намеревавшуюся помогать своему коллеге, представляющему гособвинение.

Яромир Романов

Свое ходатайство Мисиюг обосновал тем, что в ходе слушаний он будет оглашать подробности личной жизни своего доверителя, важные для сути инкриминируемого ему преступления. При этом адвокат сделал ремарку, заявив о «давлении со стороны СМИ». «Такого давления нет», — поправил его сам Овчинников. 

Прокурор между тем заявил, что не видит оснований делать процесс закрытым. Тем не менее суд поддержал позицию защиты.

Известно, что Овчинникова подозревают в соучастии в похищении 58-летнего Анатолия Плетухова. Это случилось 19 октября 2017 года. Восемь неизвестных мужчин напали на ранее судимого Плетухова на принадлежащей ему автостоянке на улице Гражданской, 7 в Екатеринбурге. С тех пор похищенного больше никто не видел. 

Яромир Романов

3 ноября Железнодорожный отдел Екатеринбурга следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил по этому факту дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Овчинникова привлекли к делу только спустя 3 месяца после произошедшего.

В Свердловской области задержали вора в законе Овчину

В разговоре с корреспондентом Znak.com перед началом процесса адвокат Мисиюг заявил, что у Овчинникова есть алиби. «В этот день его не было в городе», — пояснил защитник. Он также намерен требовать очной ставки с неким «Костылем», ранее судимым гражданином, который отбывал наказание вместе с Овчинниковым. В момент похищения он находился на стоянке вместе с Плетуховым и, по мнению адвоката, должен был точно опознать Овчинникова, если бы тот также был там (следствие настаивает, что он находился в серебристой «девятке», в которую посадили Плетухова).


В той части заседания, на которой разрешили присутствовать СМИ, Овчинников заявил, что в последний раз освободился из мест лишения свободы в 2012 году по решению врачей. «Я умирал», — пояснил он. Сейчас занимается бизнесом — «организовал химчистку, ИП Кононов, я там замдиректора», воспитывает двух детей и вскоре собирался зарегистрировать брак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Планы немцев на Ленинград и ленинградцев во время блокады. Что бы Гитлер ответил на предложение о сдаче города
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.