Челябинку, добившуюся суда присяжных для женщин, признали виновной в убийстве дочери

Коллегия присяжных заседателей при постоянной сессии Челябинского областного суда в Магнитогорске вынесла обвинительный вердикт в отношении Алены Чеченевой (Лымарь), которой вменялось убийство маленькой дочери. Напомним, именно по жалобе Лымарь Конституционный суд постановил внести поправки в уголовно-процессуальный закон, ограничивавший женщинам рассмотрение их уголовных дел судом с участием присяжных заседателей.

«Вердиктом присяжных заседателей установлено, что Чеченёва 23 февраля 2015 года, находясь в своем доме в поселке Бреды, совершила убийство дочери 2014 года рождения, нанеся ей руками и неустановленным тупым твердым предметом удары в жизненно важный орган — голову, — рассказала старший помощник прокурора области Наталь Мамаева. — В результате преступных действий смерть ребенка наступила на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы. Чеченева признана виновной в убийстве ребенка. Кроме того, по мнению присяжных, она не заслуживает снисхождения».

Обсуждения последствий вердикта и прения сторон назначены на 25 января 2018 года.

Как уточнил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, уголовное дело уже направлялось в суд в июле 2015 года, где было рассмотрено с вынесением обвинительного приговора. Однако после жалобы Лымарь в Конституционный суд приговор отменили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.