Чемпионка Елена Исинбаева призвала «не провоцировать атлетов» из-за решений МОК

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала спортсменов, тренеров и болельщиков поддерживать тех российских спортсменов, которые все-таки примут участие в грядущих Олимпийских играх, несмотря на последние решения Международного олимпийского комитета. 

Со страницы Елены Исинбаевой на Facebook

На своей странице в Facebook Исинбаева написала, что «по сути ничего нового не произошло». «Отстранение ведущих спортсменов России от участия в ОИ, конечно, шокирует, особенно безосновательные отстранения, на наш взгляд, но поскольку официальных объяснений со стороны МОК пока нет и списки, которые мы получили, —  это только предварительное решение независимой комиссии МОК, а не самого международного олимпийского комитета — нам остаётся только принимать те санкции, условия и критерии для участия наших атлетов в ОИ, которые выдвинуты МОК на сегодняшний день. Я не защищаю МОК и их решения, я просто надеюсь на то, что МОК реально основывается на подтверждённых фактах, вынося подобные решения. Возможно, мы с вами многого не знаем и никогда не узнаем реальные мотивы отстранения тех или иных спортсменов, но сейчас главное не смотреть назад, а идти всем вместе вперёд!» — считает прославленная спортсменка. 

Она призвала «не провоцировать атлетов на неправильные поступки и высказывания», а просто пройти это испытание. 

5 декабря 2017 года МОК на фоне допингового скандала отстранил Россию от участия в ОИ-2018 и позволил выступить на Играх только тем российским спортсменам, кто докажет свою «чистоту». Однако они смогут участвовать под нейтральным флагом. 

23 января МОК отказался допускать ряд российских спортсменов до участия в Олимпиаде без объяснения причин. В числе тех, кто без объяснения причин не получил приглашения на Игры-2018, олимпийские чемпионы: биатлонист Антон Шипулин, фигуристка Ксения Столбова и шорт-трекист Виктор Ан. А также чемпионы мира — лыжник Сергей Устюгов, хоккеист Сергей Плотников и другие звезды. 

В некоторых видах спорта такой жесткий отсев ставит под сомнение целесообразность поездки российских команд на Олимпиаду. Из-за этого в Госдуме РФ заговорили о бойкоте ОИ-2018. 

Многие заслуженные российские спортсмены возмутились решениями МОК. Так, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин на своей странице в Instagram не стеснялся в выражениях, высказываясь по этому поводу. «МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, твари, мрази, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта!» — в частности, написал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.