Чемпионка Елена Исинбаева призвала «не провоцировать атлетов» из-за решений МОК

Чемпионка Елена Исинбаева призвала «не провоцировать атлетов» из-за решений МОК

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала спортсменов, тренеров и болельщиков поддерживать тех российских спортсменов, которые все-таки примут участие в грядущих Олимпийских играх, несмотря на последние решения Международного олимпийского комитета. 

Со страницы Елены Исинбаевой на Facebook

На своей странице в Facebook Исинбаева написала, что «по сути ничего нового не произошло». «Отстранение ведущих спортсменов России от участия в ОИ, конечно, шокирует, особенно безосновательные отстранения, на наш взгляд, но поскольку официальных объяснений со стороны МОК пока нет и списки, которые мы получили, —  это только предварительное решение независимой комиссии МОК, а не самого международного олимпийского комитета — нам остаётся только принимать те санкции, условия и критерии для участия наших атлетов в ОИ, которые выдвинуты МОК на сегодняшний день. Я не защищаю МОК и их решения, я просто надеюсь на то, что МОК реально основывается на подтверждённых фактах, вынося подобные решения. Возможно, мы с вами многого не знаем и никогда не узнаем реальные мотивы отстранения тех или иных спортсменов, но сейчас главное не смотреть назад, а идти всем вместе вперёд!» — считает прославленная спортсменка. 

Она призвала «не провоцировать атлетов на неправильные поступки и высказывания», а просто пройти это испытание. 

5 декабря 2017 года МОК на фоне допингового скандала отстранил Россию от участия в ОИ-2018 и позволил выступить на Играх только тем российским спортсменам, кто докажет свою «чистоту». Однако они смогут участвовать под нейтральным флагом. 

23 января МОК отказался допускать ряд российских спортсменов до участия в Олимпиаде без объяснения причин. В числе тех, кто без объяснения причин не получил приглашения на Игры-2018, олимпийские чемпионы: биатлонист Антон Шипулин, фигуристка Ксения Столбова и шорт-трекист Виктор Ан. А также чемпионы мира — лыжник Сергей Устюгов, хоккеист Сергей Плотников и другие звезды. 

В некоторых видах спорта такой жесткий отсев ставит под сомнение целесообразность поездки российских команд на Олимпиаду. Из-за этого в Госдуме РФ заговорили о бойкоте ОИ-2018. 

Многие заслуженные российские спортсмены возмутились решениями МОК. Так, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин на своей странице в Instagram не стеснялся в выражениях, высказываясь по этому поводу. «МОК, ВАДА, все, кто принимал и принимает эти решения, твари, мрази, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта!» — в частности, написал он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.