Дюков сменил руководителя в «Газпромнефть-Хантос»

Дюков сменил руководителя в «Газпромнефть-Хантос»

У «дочки» «Газпром нефти» в ХМАО — компании «Газпромнефть-Хантос» — сменилось руководство. Глава югорской компании Сергей Доктор, проработавший на посту гендиректора шесть лет, оставил должность.

Сергей Доктор (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

Как стало известно Znak.com, он получил повышение и теперь продолжит карьеру в центральном офисе «Газпром нефти». Пока его обязанности временно исполняет главный инженер компании Михаил Черевко.

«Доктор официально возглавил в «Газпром нефти» дирекцию по добыче. Он уже забрал все вещи, официально попрощался с коллективом и улетел в Питер», — рассказал собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Известно, что пост руководителя дирекции по добыче стал вакантным в декабре 2017 года в связи со скоропостижной смертью Александра Жагрина, который долгие годы занимал эту должность. В ходе консультаций в шорт-листе было несколько претендентов. Кроме Доктора, также рассматривались кандидатуры гендиректора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексея Кана и руководителя «Газпромнефть-Развитие» Дениса Сугаипова. Но в итоге глава компании Александр Дюков сделал выбор в пользу Сергея Доктора.

Как рассказывают источники, о назначении Сергея Доктора в самом Ханты-Мансийске стало известно неделю назад, когда он официально принял предложение о переезде в Санкт-Петербург. Коллективу о кадровых перестановках было объявлено утром 23 января.

Источники Znak.com рассказывают, что после встречи с коллективом Доктор должен был вылететь в Санкт-Петербург, но его рейс был задержан на 12 часов. Поэтому экс-руководитель компании вернулся в офис. «В этот день у губернатора ХМАО Натальи Комаровой была запланирована экскурсия по новым строительным объектам Ханты-Мансийска, в том числе в программе было и посещение многоквартирного дома, который недавно сдала «Газпромнефть-Хантос». Доктор решил лично показать губернатору этот объект. Там же он с ней и попрощался», — рассказывают наши собеседники.

По их данным, на должность руководителя югорской «дочки» «Газпром нефти» претендуют три человека. Но когда будет принято решение о новом главе «дочки» нефтекомпании, не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД Донской на вопрос о пытках над протестующими пообещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.