Дюков сменил руководителя в «Газпромнефть-Хантос»

У «дочки» «Газпром нефти» в ХМАО — компании «Газпромнефть-Хантос» — сменилось руководство. Глава югорской компании Сергей Доктор, проработавший на посту гендиректора шесть лет, оставил должность.

Сергей Доктор (справа)Znak.com/Вероника Завьялова

Как стало известно Znak.com, он получил повышение и теперь продолжит карьеру в центральном офисе «Газпром нефти». Пока его обязанности временно исполняет главный инженер компании Михаил Черевко.

«Доктор официально возглавил в «Газпром нефти» дирекцию по добыче. Он уже забрал все вещи, официально попрощался с коллективом и улетел в Питер», — рассказал собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Известно, что пост руководителя дирекции по добыче стал вакантным в декабре 2017 года в связи со скоропостижной смертью Александра Жагрина, который долгие годы занимал эту должность. В ходе консультаций в шорт-листе было несколько претендентов. Кроме Доктора, также рассматривались кандидатуры гендиректора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексея Кана и руководителя «Газпромнефть-Развитие» Дениса Сугаипова. Но в итоге глава компании Александр Дюков сделал выбор в пользу Сергея Доктора.

Как рассказывают источники, о назначении Сергея Доктора в самом Ханты-Мансийске стало известно неделю назад, когда он официально принял предложение о переезде в Санкт-Петербург. Коллективу о кадровых перестановках было объявлено утром 23 января.

Источники Znak.com рассказывают, что после встречи с коллективом Доктор должен был вылететь в Санкт-Петербург, но его рейс был задержан на 12 часов. Поэтому экс-руководитель компании вернулся в офис. «В этот день у губернатора ХМАО Натальи Комаровой была запланирована экскурсия по новым строительным объектам Ханты-Мансийска, в том числе в программе было и посещение многоквартирного дома, который недавно сдала «Газпромнефть-Хантос». Доктор решил лично показать губернатору этот объект. Там же он с ней и попрощался», — рассказывают наши собеседники.

По их данным, на должность руководителя югорской «дочки» «Газпром нефти» претендуют три человека. Но когда будет принято решение о новом главе «дочки» нефтекомпании, не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.