Еманжелинцы из аварийного барака отказались переезжать в дома, предложенные властями

Прокуратура Еманжелинска после информации СМИ об обрушении части потолка в здании старого общежития на Почтовой, 12, выехала на место происшествия. Факты о том, что в результате обрушения кто-то пострадал, не подтвердились. Кроме того, есть информация, что жильцам ранее предлагали переехать.

Как рассказал прокурор города Роберт Шамсутдинов, в ходе выездной проверки с привлечением соответствующих специалистов установлено, что действительно в общем туалете здания на потолке отсутствует кусок штукатурки величиной с лист бумаги формата А4. Однако признаков того, что обрушение произошло именно сегодня, не выявлено.

«Данное здание в 2015 году признано ветхим и подлежащим расселению, — рассказал прокурор. — В последней государственной программе по переселению граждан участвовали дома, признанные ветхими до 2012 года. Сейчас таких домов в городе уже нет. Переселение планируется в рамках новой программы. Между тем переселятся в имеющееся в настоящее время в распоряжении администрации города свободное жилье люди не хотят». 

В Еманжелинске в аварийном бараке, где живет 31 семья, рухнул потолок, есть пострадавшие

При этом долг перед управляющей компанией у жильцов барака составляет более 300 тыс. рублей. 

Напомним, сегодня активисты организации «Гражданский патруль» сообщили, что в доме на Почтовой, 12, рухнул потолок, в результате чего пострадали двое детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.