ФАС предложила добавлять рвотное в спиртосодержащие жидкости, чтобы люди их не пили

Федеральная антимонопольная служба предложила добавлять рвотное в дешевые спиртосодержащие жидкости, потребляемые населением в качестве суррогатов. Такое предложение содержится в документе с замечаниями, которые ФАС представила к проекту разработанной Минздравом Стратегии формирования здорового образа жизни до 2025 года. 

Яромир Романов

В документе Минздрав предлагает запретить розничную продажу дешевой спиртосодержащей продукции. Антимонопольная служба такой запрет не поддерживает. «По мнению ФАС России, решение проблемы возможно иными способами, например путем добавления к такой продукции компонентов, вызывающих рвотный рефлекс», — говорится в замечаниях. 

На сайте ФАС отмечено, что антимонопольная служба отказала в согласовании проекта стратегии, а замечания к документу направила в Минздрав. 

Ранее Минздрав в рамках стратегии формирования здорового образа жизни населения предлагал ограничить скрытую рекламу алкогольной продукции, при которой спиртное или его логотипы демонстрируются в фильмах, телевизионных передачах и в печатных иллюстрациях. Кроме того, чиновниками министерства обсуждалась идея ввести запрет на торговлю спиртным по выходным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.