Глава «Сибура» рассказал в Давосе о том, когда построит завод в Саудовской Аравии

Строительство предприятия в рамках проекта по производству каучука в Саудовской Аравии с участием «Сибура» может начаться не ранее, чем через два года с начала обсуждения проекта, после того, как определится его концепция и будет принято окончательное инвестрешение. Об этом, пишет «Нефть» со ссылкой на РИА Новости, глава «Сибура» Дмитрий Конов рассказал в кулуарах форума в Давосе.

Дмитрий Конов в центре (архив)Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Когда мы будем иметь четкую концепцию, когда начнем проектирование, когда примем окончательное инвестиционное решение, в любом случае от момента начала обсуждения проекта еще не меньше двух лет... Не так давно начали обсуждать, но мы продвигаемся. Там достаточно сложная комбинация, может быть несколько технологических линий с разными технологиями, с разными собственниками технологий, включая нас», — ответил Конов на вопрос о сроках начала строительства.

По словам Конова, рассматривается разный состав партнеров для участия в этом проекте.

В июне 2017 года совладелец «Сибура» Леонид Михельсон говорил, что «Сибур» и Саудовская Аравия могут рассмотреть проект по производству каучука — такой же, как с Reliance Industries Limited (RIL) в Индии, где «Сибур» и RIL создали совместное предприятие. Доля RIL в совместном предприятии составляет 74,9%, доля «Сибура» — 25,1%.

В октябре Saudi Aramco, РФПИ и «Сибур» подписали меморандум по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии в РФ и Саудовской Аравии. Аналогичный меморандум был подписан между «Сибуром», Saudi Aramco и SABIC Industrial Investment Company. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил позднее, что фонд планирует инвестировать в проект «Сибура» и Saudi Aramco по строительству нефтехимического завода в Саудовской Аравии.

Осенью прошлого года министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что стоимость завода может составить порядка 1,1 млрд долларов.

48-й Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 23 по 26 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.