КПРФ попросит ЦИК убрать Сергея Удальцова из списка доверенных лиц Павла Грудинина

КПРФ обратится в Центризбирком (ЦИК), чтобы исключить из числа доверенных лиц своего кандидата на президентский пост Павла Грудинина лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на зампреда ЦК КПРФ депутата Госдумы Юрия Афонина.

С сайта «Левого фронта»

Коммунисты назвали включение оппозиционера Удальцова в список доверенных лиц «технической ошибкой». «Сергей Удальцов изначально не был в списке тех, кто должен был стать доверенным лицом кандидата. У него есть своя организация, которая давно сотрудничает с КПРФ и которая уже сыграла роль в кампании, поддерживая кандидата», — сказал Афонин.

При этом он отметил, что в списке доверенных лиц останется супруга оппозиционера — Анастасия Удальцова. По словам Афонина, «Левый фронт» в качестве доверенного лица может представлять во время эфиров и в поездках по регионам член президентского совета по правам человека Максим Шевченко. 

На прошлых президентских выборах в 2012 году Удальцов был доверенным лицом кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова. В 2014 году оппозиционер был приговорен к четырем с половиной годам колонии за организацию беспорядков на Болотной площади. Удальцов вышел на свободу в августе 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.