МОК: болельщикам не запрещено использовать флаг России на Олимпиаде

МОК: болельщикам не запрещено использовать флаг России на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с официальным заявлением по поводу присутствия российского флага на трибунах во время Олимпиады в Пхенчхане. В организации указали, что отдельным болельщикам не запрещено использовать флаг России на Играх, санкции будут применяться только в случае, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации.

Наиль Фаттахов

«Демонстрация флага страны, в которой существует признанный национальный олимпийский комитет, со стороны отдельных болельщиков и любителей спорта не может быть запрещена, даже если этот национальный олимпийский комитет временно отстранен, — говорится в заявлении МОК, поступившем в распоряжении газеты „Спорт-Экспресс“. — Тем не менее если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, МОК отметит это в рамках мониторинговой системы, которая предназначена для воплощения в жизнь решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года». 

Вчера появилась информация, что новый регламент МОК запрещает появление на трибунах Игр-2018 болельщиков с «флагами стран, которые не участвуют в Олимпиаде», в том числе с российскими. В свою очередь Олимпийский комитет России разъяснил, что российской национальной атрибутике в руках болельщиков в Пхенчхане ничто не угрожает, а этот запрет относится не к России, а к тем странам или образованиям, не признанным мировым сообществом и не являющимся членами международного олимпийского движения.

Напомним, в декабре МОК отстранил сборную России от выступления на Олимпиаде в этом году из-за нарушения антидопинговых правил. При этом «чистые спортсмены» могут поехать на Игры в Южную Корею 9–25 февраля под нейтральным олимпийским флагом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.