Песков прокомментировал запрет фильма «Смерть Сталина»

Песков прокомментировал запрет фильма «Смерть Сталина»

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в Казани на встрече с журналистами: в Кремле не согласны с мнением, что отзыв прокатного удостоверения у британского фильма «Смерть Сталина», который должен был выйти в российский прокат в четверг, является проявлением цензуры. Об этом пишет РИА «Новости».

Кадр из трейлера

С критикой британского фильма режиссера Армандо Иануччи сперва выступил Общественный совет при Минкульте РФ. Члены общественного совета посмотрели фильм на закрытом показе в министерстве культуры. После этого они заявили, что лента может оскорбить ветеранов, и попросили перенести премьеру с января текущего года на июнь, чтобы премьера не пересекалась с годовщиной Сталинградской битвы. Затем члены совета задались вопросом о целесообразности выдачи «Смерти Сталина» прокатного удостоверения. 

Вскоре стало известно, что Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма. Объясняя это решение, министр Владимир Мединский сказал, что «многие люди старшего поколения» воспримут фильм «как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», в том числе над жертвами сталинизма.

Накануне общественный совет обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить ленту на экстремизм. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.