Правнук Иосифа Сталина назвал «нелюдями» создателей фильма «Смерть Сталина»

Правнук Иосифа Сталина художник Яков Джугашвили навал «нелюдями» создателей фильма «Смерть Сталина», у которого Минкульт отозвал прокатное удостоверение. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Джугашвили отметил, что смерть любого человека не может быть поводом для создания комедии.

Кадр из трейлера к фильму «Смерть Сталина»«Кинопоиск»

«Я не смотрел фильм, мне достаточно уже названия, что это комедия под названием „Смерть Сталина“. Когда я читаю комментарии в соцсетях, в основном люди критикуют создателей этого фильма. Я считаю, что эта критика совершенно бесполезна. Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь», — указал он. 

Джугашвили также сказал, что Сталин «пытался заставить людей жить по справедливости». 

Ранее стало известно, что сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев прислал в министерство культуры письмо, в котором поблагодарил министра Владимира Мединского за решение об отзыве прокатного удостоверения. 

Сергей Хрущев выразил благодарность за то, что «в России есть люди, которые обеспокоены тем, что история нашей страны уничтожается и искажается, преследуя совершенно определенные цели». Сын Хрущева также назвал фильм «пасквилем на весь народ и руководство страны того времени».

С критикой британского фильма режиссера Армандо Иануччи сперва выступил Общественный совет при Минкульте РФ. Члены общественного совета посмотрели фильм на закрытом показе в министерстве культуры. После этого они заявили, что лента может оскорбить ветеранов, и попросили перенести премьеру с января текущего года на июнь, чтобы премьера не пересекалась с годовщиной Сталинградской битвы. Затем члены совета задались вопросом о целесообразности выдачи «Смерти Сталина» прокатного удостоверения. 

Вскоре стало известно, что Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма. Объясняя это решение, министр Владимир Мединский сказал, что «многие люди старшего поколения» воспримут фильм «как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», в том числе над жертвами сталинизма.

Накануне общественный совет обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить ленту на экстремизм. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.