Производитель консервов в ЯНАО заявил о расширении рынка сбыта через Урал, Москву и Тюмень

Ямальское предприятие «Орион» ведет переговоры с потенциальными партнерами в Москве, Екатеринбурге и Тюмени на предмет поставок своей рыбной продукции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, в этом году рыболовецкая артель «Орион» запустила в Салехарде выпуск консервной продукции, которая уже продаётся в магазинах окружной столицы, Лабытнанги, посёлках Приуральского района и в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе.

Znak.com

На заводе выпускается в смену до 1 тыс. банок консервов из частиковых и сиговых рыб с традиционной заправкой — растительное масло и томатный соус. Артель выпускает около 200 видов готовой продукции — помимо консервов это пресервы, полуфабрикаты, копчёная и вяленая рыба. Сейчас обкатывается производство деликатесного эксклюзива — консервированной осетрины, сырьё для которой приобретается на салехардской осетровой ферме.

На Ямале в озеро выпустили мальков муксуна, чтобы проверить их выживаемость в дикой среде

В штате предприятия — 27 человек, примерно столько же задействовано в сезон рыбодобычи. Основной вылов «Ориона» приходится на летнюю путину, начиная с июня.

По словам представителей предприятия, если собственное сырьё закончится до лета, предприятие будет готово приобретать его у рыбодобывающих организаций округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.