Российский миллиардер получил место в Общественной палате Нижнего Тагила

Основатель и генеральный директор Уральского клинического лечебно-диагностического госпиталя в Нижнем Тагиле Владислав Тетюхин вошел в новый состав Общественной палаты города. Как сообщает пресс-служба мэрии, Тетюхин войдет в палату по квоте думы муниципалитета.

Владислав Тетюхин Дарья Козинова

В прошлом году 85-летний Владислав Тетюхин стал почетным жителем Нижнего Тагила. Таким образом в городе отметили его вклад в развитие муниципалитета и строительство медицинского центра. Суммарно в медицинский проект Тетюхин вложил порядка 3,3 млрд рублей, полученных им от продажи акций «ВСМПО-Ависма», на котором он работал с 1990-х годов. 

Помимо Тетюхина, городская дума назначила в Общественную палату председателя совета директоров ЗАО «Стройкомплекс» Олега Сохраннова, зампреда профсоюза «ЕВРАЗ НТМК» Тимофея Проскурина, директора ООО «Глобус» Станислава Недопекина, а также представителей профсоюза НПК «Уралвагонзавод» Марину Шитову и Георгия Бедрика.

Ранее стало известно о списке членов Общественной палаты, которых назначат по квоте мэра города Сергея Носова. В него вошли работавшие в прошлом созыве палаты советник управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский, настоятельница Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии РПЦ игуменья Мария и председатель совета НКО города Татьяна Камешкова. Впервые в палату вошли председатель тагильского Союза журналистов Елена Дроздова, председатель городского Совета ветеранов Иван Хороший и студент Нижнетагильского горно-металлургического колледжа Дмитрий Арды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.